jueves, 6 de marzo de 2014

Alimentos=Estimulantes de Neurotransmisores

     Alimentos estimulan los neurotransmisores

Existen alimentos que ayudad a la estimulación de los neurotransmisores. En el  cerebro actúan gran cantidad de neurotransmisores, dentro de los cuales se encuentra el ácido gamma-aminobutírico (GABA). Este ácido es un neurotransmisor inhibidor que por medio de la reducción de la excitabilidad de las neuronas, contribuye para que las ondas cerebrales operen en armonía. 

El GABA está asociado con el control de la tensión y del estrés. La falta de este ácido puede causar palpitaciones, ansiedad, inquietud, insomnio, poco deseo sexual y estrés. 

Los alimentos ricos en GABA pueden corregir esa deficiencia y los síntomas asociados. Unas de las funciones del GABA es que crear impulsos eléctricos relajantes y rítmicos en el cerebro. Aumenta la producción de ondas para la calma.
Y el  cuerpo no puede sintetizar a este ácido naturalmente, pero las neuronas lo hacen a partir de la glutamina, la vitamina B6 y diversos aminoácidos.
Los hidratos de carbono complejos son almidones que requieren más digestión que los simples. Los alimentos que contienen este tipo de carbohidratos son la pasta integral, las lentejas, la avena, el arroz de salvado, los plátanos, el germen de trigo y los cereales integrales.

Los carbohidratos complejos pueden mejorar los estados de ánimo y aliviar los síntomas de estrés; no solo son ricos en vitaminas del grupo B, fibra y hierro, sino que también aumentan los niveles de glutamina, un aminoácido necesario para la producción de GABA.
  
Frutas y  vegetales que ayuda a los neurotransmisores, son ricos en nutrientes y los colores brillantes de estos alimentos estimulan los altos niveles de antocianinas, un grupo potente de antioxidantes. Estos alimentos también son fuentes ricas en vitamina B6, necesaria para sintetizar las enzimas que participan en el metabolismo de las proteínas, incluyendo el GABA.



También se sabe que la vitamina B6 estimula el sistema nervioso y el inmunológico, proceso que está relacionado con la función del GABA. Las opciones ideales de alimentos que contienen esta vitamina incluyen espinaca, brócoli, guisantes, soja, plátanos, damascos, manzanas, paltas y cítricos.




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